以前节食轻松瘦现在却不行 蒙娜丽莎综合症

扫码阅读手机版

来源: YOKA时尚网 作者:miffy 编辑:金晨 2017-03-20 10:03:17

  有句话大家都知道并认可,想要瘦就要少吃多动,不过有些女生则选择舍弃费时费力的运动,改以严格的饮食控制,企图摆脱肥胖。只不过实行之后却发现,年轻时努力节食一下就体重直降10斤的情况现在却完全行不通,到底是为什么,难道真是因为老了吗?

  也许是你换了蒙娜丽莎综合症,据说这就是七成肥胖日本人瘦不下来的原因。

  现在就让我们来对照一下自己是不是吧。

  蒙娜丽莎综合症

  “蒙娜丽莎综合症”---MONA LISA hypothesis是取英语Most Obesities kNown Are Low In Sympathetic Activity(意即“大多数的肥胖是由交感神经不够活跃而造成的”)的首字母而拼成的名字。换言之,瘦不下去是因为消耗人体热量的交感神经活动低下。

  编辑简单解释一下:

  在饮食方面有所节制,却不见有任何成效,甚至出现体重不减反升的情况。

  通常发生于长期久坐的人身上,尤其是现代工作繁重,光上班就耗掉大半精力,下班连走去健身房的力气都没有,只好选择以饮食控制来进行塑身计划的人。

  造成肥胖的原因是什么?

  造成患有蒙娜丽莎综合症的人肥胖的原因,主要是因为身体的自律神经活动出了问题,并且同时产生新陈代谢缓慢的症状,造成节食根本不管用,甚至会产生越减越肥越焦虑的恶性循环。

  如何改善蒙娜丽莎综合症?

  除了老生常谈的多运动外,如果想要改善体质,还有另一个可以下手的目标是:作息时间。

  在固定的时间早睡早起。

  饮食习惯不要偶尔暴饮暴食、偶尔疯狂节食。

  让生活节奏恢复正常规律,借以调整我们的自律神经。

  配合运动以及饮食,会有比较好的效果。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有