最适合亚洲姑娘的发色应该怎么选?

扫码阅读手机版

来源: 悦己女性网 作者:judy 编辑:金晨 2017-03-20 08:44:00

  相信你一定有过这样的经历→看到电视里、杂志里、或者哪个女明星换了一个好看的新发色,就把图片带去理发店要求染个“同款色”。满心希望的以为染完就能变成图片里那个“她”的样子。

  结果……当造型师染完,你抬起头看镜子的一瞬间,心中只想大喊:什么鬼?!!和想象的完全不一样啊!

  然而,看看图片再看看自己,好像发色又真的是差不多的!这时候你的心里一定会很气啊,凭什么一样的发色她染就好看,而我染了效果就这样呢?难不成仅仅是颜值的问题?NO!关键是你没有选择到真正适合自己的那款发色!

  ﹤女明星新发色播报﹥

  她们最近都换了新发色却有人成功有人失败!

  染了错误的发色这个问题,不仅你会遇到,明星们也一样!比如,下面几位最近换了新发色的女星们,有的很成功,有的还真是不如以前呢!

  “染后变美”组

  唐嫣

  唐嫣的新发色就换得超级成功!闪着光的琥珀棕色让她看起来更加的人如其名,甜的不要不要的!气色红润有光泽,好像一颗水蜜桃。

  杨紫

  杨紫作为最早一代的国民闺女,在我们的心中是像《欢乐颂》中的小蚯蚓一样调皮的元气少女,所以棕色系的发色才符合她活泼的气质。左边黑发的她,活生生从90后变成了阿姨。

  舒畅

  还有最近颜值节节攀升的舒畅,新发色的功劳也是不小!以前的她可能因为有颜任性,都几乎不怎么打理自己的造型,黑色小卷发看着老气的要命。然而自从染了琥珀棕的新发色后,少女感倍增!变嫩了许多,也更有灵气了呢!

  “染前更美”组

  刘诗诗

  诗诗给人的感觉一向是温婉柔美那一挂的,所以格外适合温柔的暖棕色调。然而,最近她新的私照里却染回了黑头发。黑发有收缩的效果,所以令她看起来十分削瘦,还打破了她柔美的感觉。诗诗呀,咱们还是换回以前的发色吧!

  迪丽热巴

  上面几位都是棕色调好看,那是不是只有染了浅一度的发色才能妥妥变美?也不一定喔!比如,身为新疆妹子的热巴五官特别立体,是属于比较艳丽挂的长相。如果再染一个浅棕色的头发,不免有点“淘宝女郎”的feel,反观深黑色头发的她是不是看起来更有气质呢?

  景甜

  还有景甜也是更适合黑发的。景甜的肤色超白,并且是属于暖色调的白,也就是暖白皮。暖色调皮肤的人再搭配暖色调的头发,很容易会加重肤色的暖色视觉感,反而看起来显黄了,所以暖白皮的姑娘要选择偏冷色调的发色。对比两张照片,是不是黑发色的她看起来更白皙呢?

  当然,除了基础的黑、棕色系,说到染发不得不提的还有近几年特别流行的缤纷色系,像是马卡龙色啊、粉色啊、奶奶灰、渐变染等等吸睛的发色都有明星尝试过▼

  唐艺昕

  宋佳

  杨丞琳

  至于效果嘛……很个性、也很有辨识度。但是彩色发色对人的肤色、五官、气质等等要求实在太!高!了!是非常考验人的。染了以后很好看的例子是有的,但是对于普通人来说,几率很小!更重要的是,对于大多数上班族来说,粉色、灰色这些颜色的存在感太强,也实在不适合日常。

  真正适合我们亚洲姑娘的还得是▼

  全智贤

  我们天生拥有的自然黑;

  林允儿

  或者是增加亚光质感的迷雾黑;

  宋慧乔

  泛着微微的金色光芒的琥珀棕;

  还有红棕色调的小豆棕。

  简单来说,棕色系和黑色系这两大类才是最适合我们亚洲姑娘的发色!而棕色系和黑色系中又可以像上面列举的这四种这样,根据颜色的深浅、色调分出各种具体的颜色。

  是的,就算是单单棕色调、黑色调,也能细分出N多种具体的发色!然而哪种色系、色调才是最适合你的呢?往下看↓↓↓

  选择发色时,最重要的参考项当然就是肤色啦!那么首先,我们来看这张图↓

  景甜

  两张照片明明是同一个人、同样的着装,为什么肤色看起来有明显差别、甚至连气质都不太一样了呢?其实两者最大的区别就在于发色!棕色的头发让肤色看起来更暖一些,而自然黑色的头发则可以显得皮肤更白皙!

  运用“色彩修正理论”,选择互补的发色能够修正肤色!

  景甜

  拿景甜来举例,她是暖白皮的肤色,如果再搭配暖色调的发色(右图)就会加重肤色的暖色视觉感。所以,为了中和整个面部的色调,让肌肤看起来更白皙,景甜的“同款”暖色调皮肤的姑娘会更适合冷色调的发色(左图)。比如迷雾黑、灰黑色、冷棕色这些发色就很适合。

  同属于暖皮的关晓彤、baby都更适合冷色调的发色▼

  关晓彤

  Angelababy

  很多亚洲姑娘在染了一个新发色后,都有看起来脸色蜡黄、暗哑无光的问题,这就是因为你选错了发色的色系。所以,如果你是偏黄的肤色(也就是暖皮)的话,最好选择一款冷色调发色。不仅可以显白,肤色看起来更亮,甚至能视觉上淡化脸上的一些小痘印、红肿过敏哦!

  而冷皮的江疏影、赵丽颖则更适合暖色调的发色▼

  反之,如果你是冷色调皮肤就更适合小豆棕、橙棕色、巧克力色这些暖色调的发色。

  江疏影

  赵丽颖

  如果你是冷白皮,特别白皙的那种人,那么其实对你来说大部分发色都适合。但是,避开会令脸色看起来苍白无血色的冷色调发色会更好。比如上面两位属于冷白皮,配黑色调发色也ok,但是换成暖色调发色会看起来气色更好、白里透红的。

  中性皮肤,冷暖发色都能hold住▼

  裴秀智

  当然,如果你这么幸运,是属于中性肤色的话,那选择面就更广了!冷暖发色都可以,看你更喜欢哪种风格吧。

  健康肤色,不要选深发色▼

  王珞丹

  还有的肤色偏深的姑娘,比起发色的色调,更要特别注意的是发色的深浅度!健康肤色的姑娘千万不要选择太暗沉的发色!建议是比你的肤色浅三度、且颜色亮一点的发色更能提升气色。除了深浅度之外,偏冷色调的发色会比暖色调的更适合!

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有