快起来站站!你知道久坐有多可怕吗!

扫码阅读手机版

来源: 时尚芭莎 作者:芭姐 编辑:金晨 2017-03-17 09:04:35

  一定听说过久坐的危害,芭姐也了解你们的内心觉得可能没啥大不了,不就是屁股大嘛~哼哼,不光不会这么简单而且后果很严重!

  这不是闹着玩,再说一次,这不是闹着玩

  就问你怕不怕。还悠哉的坐着吗?觉得没事还坐着呢吗?

  那么我们来看看这个~

  芭姐就简单的跟你们说一下几个病症的造成和危害。

  腰椎间盘损伤:

  人在坐位时候,如果保持正确的坐姿,腰椎间盘内的压力是平卧位的6倍。如果坐姿不良,压力会飙升到平卧位时的11倍。长时间坐位工作使背部肌肉处于极度牵拉状态,极其容易引起腰背肌劳损,破坏腰椎稳定性,引发腰椎间盘突出症。

  糖尿病:

  习惯久坐的生活方式会导致2型糖尿病危害增加112%。研究人员分析认为,因久坐缺乏锻炼,身体会出现重力性脂肪组织分布异常,导致向心性肥胖,从而出现代谢异常,诱发糖尿病。

  阿尔茨海默症:

  肌肉活动可以帮助新鲜血液泵至大脑,促进大脑释放各类增强大脑及提高情绪的化学物质。有研究发现,久坐是增加个体患阿尔茨海默症的一项重要的因素。

  办公室运动小技巧

  芭姐,可是每天上班很忙,根本没时间起来站站运动怎么办。没事,芭姐教你办公室小运动。

  Tips1:

  坐姿交替吸腿。背部挺直,双腿交替抬起拉直你胸前。

  tips2:

  坐姿剪刀腿。背部挺住,双腿绷直,交替上下摆动

  tips3:

  坐姿单车。背部挺住,像骑单车一样运动。

  tips4:

  坐姿腿部拉伸。背部挺直,钩脚尖,腿伸直,双手按压大腿。

  这些小运动都不用站起来,坐着就可以帮你解决不舒服。

  是不是可以试着调整一下自己的状态啊~

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有