换个发型吧 不用整形也可以拥有的完美脸型

扫码阅读手机版

来源: VOGUE时尚网 作者:VOGUE时尚网 编辑:王晓迪 2017-03-16 10:05:06

  不同脸型在发型选择上都有不能碰的“死穴”,很多脸型并不完美的女明星也曾经“栽倒”在这条路上。看完她们换发型前后对比,你会明白合适的发型真的有令人脱胎换骨的魔力。想要改善脸型?比起削骨打瘦脸针,用发型来修饰更快且无害。方脸、长脸、圆脸……都能从我们的发型脸型搭配方案里找到最适合的那一款。

  如果你是圆脸避开这些发型

  古代人用“面如银盘”来形容美女,可现在如果还用这个词来称赞女孩的脸,大概会被人在心里深深的翻一百个白眼。圆脸女生看起来很可爱亲和,但是上镜却容易显大且缺乏立体感。非常齐的短发比如传统的童花头,会让圆脸看起来更圆,两颊蓬松的发型只会让脸和脑袋看起来更圆,也要谨慎尝试。

  这些发型真的不适合圆脸:

  Miranda Kerr也有失手的时候,脸颊两侧的头发过于饱满,整个圆脸暴露在外,这些严重的错误会让脸看上去更圆了。

  Imogen Poots这样齐而短的刘海让脸型看起来更圆更笨拙,加重圆鼓鼓的感觉。

  只看下巴以上的部分,Kirsten Dunst的脑袋简直就是个月饼。除了整个发型圆形轮廓,姜红发色也有膨胀效果。

  面如银盘的小龙女,导演选角色的时候可能考虑了古代人的审美吧。

  “小圆脸”明星换个发型都变美了

  圆脸别着急打瘦脸针,换个发型就够了。以上这些作为反面教材的圆脸女星,换了发型从“饼脸”变女神。简单来说,适合圆脸的发型就是那些能让脸部看起来修长的发型,利用头发起到延长和平衡的作用,消除令人不快的“短和圆”。增加顶部头发的高度、突出纵长的轮廓,是适合圆形脸的发型。如果你想尝试波波头,最好尝试深侧分,并且脸颊两侧不要有膨胀线条。

  Miranda Kerr不管是红毯还是日常生活,大部分时间都是右图的波浪长发,为什么?这款发型能很好的平衡她的圆脸。耳朵两侧头发保持顺直服帖,柔软的波浪从下巴以下开始,垂在一侧的长发还能遮盖脸部最圆的部分。

  圆脸不要在脸附近出现过多圆形的发卷,不易察觉的轻微波浪更适合你。顺直或略带弧度的长波波头很适合圆形脸,选择中分或侧分都可以让视线集中在脸部中间,有拉长视线效果。Kirsten Dunst换成了冷色调金发,视觉上有收缩效果,比姜红色看起来更显脸小。

  Imogen Poots利用头发起到延长和平衡的作用,减少两侧脸颊头发,增加顶部头发的高度,突出纵长的轮廓,有拉长脸型的感觉。

  有baby fat的陈妍希,最适合的还是柔顺的长直发。顺直的长发有纵向拉伸效果,还能遮盖脸部最圆的部位,到锁骨以下的长度能很好的拉长脸型。

  圆脸还可以试试这些发型

  圆脸适合:长刘海或侧分刘海

  你的颧骨即使再好看,圆润的脸颊也会将其掩盖,使得圆脸偏于平板而缺少个性。因此建议选择长刘海与侧分刘海,加强脸部立体感。

  圆脸适合:有轻微波浪的长发

  柔顺服帖、有层次感的直长发应该盖过脸颊,长及锁骨位置。卷发会增加脸部的体积,可以考虑将头发留长,只在脸部以下肩膀的位置做出卷度,因为直发的纵向线条会在视觉上减弱圆脸的宽度。

  适合圆脸:头顶垫出高度的发型

  增加顶部头发的高度,突出纵长的轮廓,是适合圆形脸的发型。比如Kirsten Dunst的复古发型就是一个很好的示范,头顶靠后的位置梳出一定高度,搭配发带,在视觉上拉长脸部轮廓。还有一个简单的方法,在你习惯分法的另一侧,将头发深侧分,这样做能让发根坚挺,无形中拉长脸部比例。

  如果你是长脸避开这些发型

  长脸的困扰?问问卷福吧,要不是出了iPhone6,他可能都没有办法用手机自拍。一般来说,脸部宽度与长度的比例超过1:1.5的脸型就算长型脸。但是,天下的鹅蛋脸都是一样的鹅蛋,天下的长脸却各有各的长:有的长在额头,有的长在下巴。总而言之,与圆脸刚好相反,长形脸绝对不能选择有拉长效果的发型,而要通过刘海等方法修饰脸部比例。

  这些发型真的不适合长脸:

  脸已经不短了,还把全部头发堆到头顶垫高,Sarah你的脑袋快要超出取景框了。

  Alexa Chung小姐,这下我们不仅知道你脸型比较长,还知道你发量特别少。

  Jena Malone的发型失败在脸颊两侧出现过多的垂直线条,缺乏层次的长直发会让长脸更长。

  长脸美人LivTyler的问题在脸的下半部分太长,所以哪怕有刘海遮挡也无济于事。

  长脸的她们都换个发型:

  首先要找准自己脸长的原因,额头长?刘海是你的好朋友,齐刘海或深侧分刘海都能帮助修饰较长的额头;下巴长?可以试试卷发波波头,脸颊两侧的波浪会从视觉上拉宽脸部,让整个比例更协调。

  两根细细的麻花辫只能让脸看起来更长,中分的刘海让视线一直延伸到发际线,整个脸的长度暴露无遗。换了卷发以后,脸颊两侧的波浪会从视觉上拉宽脸部,让整个比例更协调。所以引领了波波头和长刘海潮流的钟小姐基本上很少改变造型。

  从脸颊高度开始用波浪来“拉宽”脸部比例,是个时髦又简单的方法。实际上我们建议长度可以比Sarah Jessica Parker稍短一点,及锁骨位置的卷发波波头即可,因为长度掌握不好会更加拉长脸部线条。

  直直齐刘海确实可以修饰额头,但是比较轻薄的略带些弧度的刘海让人看起来更轻盈,也能让脸型线条看上去更加圆滑饱满,是个聪明的视觉转移法。

  发色同样有修饰脸型的“魔力”。如果你不想改变头发长短,那么换个发色也管用。黑发色会像一个相框一样“圈”出你的脸,在脸周一圈黑色头发的衬托下,脸部轮廓会愈加清晰,长型脸会越发明显。而浅色头发则会成为脸的一部分,帮助加宽脸颊,平衡脸部比例。

  长型脸还可以试试这些发型:

  长脸适合:侧分长刘海

  你有见过Alexa Chung露出整个额头吗?我们反正没见过。哪怕是梳马尾,她也会用刘海和两侧的碎发来拉宽脸型,让人完全忘了她脸的比例算不上完美。侧分的长刘海可以很好的平衡脸部比例,刘海宽度不能太窄,否则只会让脸看起来更长。两侧稍长,圆润的弧线可以给长脸增加一点柔美。

  长脸适合:及肩卷发波波头

  轻薄的略带些弧度的刘海除了遮盖脸型,还可以让人看起来更轻盈。卷发波波头在耳朵两侧的蓬松质感,可以进一步拉宽脸部比例。

  长脸适合:有轻柔波浪的长发

  长脸最忌讳在脸部周围出现过多垂直的线条,所以柔美的大波浪很适合长形脸。

  如果你是心形脸避开这些发型

  心形脸的特征是前额最宽,下颌处突然变窄,下巴尖若锥子。尖下巴多令人羡慕,有什么好困扰?但是心形脸的下巴尖到令人怀疑是否垫下巴手术失败了(不信你看下面这些明星)。应该避免的错误中首当其冲的是刘海问题,不是说不能留刘海,但要找到合适的剪法,短的厚刘海会使额头看起来更宽。

  这些发型真的不适合心形脸:

  宽刘海遮住了宽额头,却衬托得“锥子”下巴愈发有醒目了。

  可爱甜美的Chloe Grace Moretz这样斜拉过来的刘海从颧骨位置开始,会使下巴看起来更窄小。

  如果不是尝试过这么失败的发型,我们都没有意识到,Scarlett Johansson也是个标准的心形脸呢!

  Georgia King的卷发看起来老气横秋,削薄的发尾和暴露在外的深色发根让整个发型看起来头重脚轻。

  心形脸的她们都换个发型:

  如何利用发型平衡比例,让天生的尖下巴获得应有的“尊重”呢?心形脸往往两颊较宽,中分的长波波头可以很好的平衡这个问题。但是如果你很想尝试一下多层次的短发,那么中分会适得其反,选择侧分后能盖住前额和一侧脸颊的短发,会使脸部最宽的部位视觉上有变窄的效果。

  尖若锥子的下巴很容易成为视觉焦点,斜长的刘海可以成功将注意力转移到眼睛和颧骨。或者也可以试试修剪出长度在眉毛附近,并且线条圆润的刘海,突出头型的纵深感,使额头两侧突出的部分不至于过分明显。

  浓密的小卷发(无论长短)都是是心形脸应该避免的,另外切忌不要将下巴位置的头发打薄,头重下巴轻的质感,更容易凸显下巴的尖锐。Georgia King换成柔顺及肩波波头看起来优雅很多,且有非常明显的减龄效果。下巴附近的发尾丰盈饱满,修饰下巴,让整个脸型比例更好了。

  凸出的锥子下巴陡然变尖的部分被波波头遮住,整个脸部线条更柔和,尖下巴依然保留,还可以很上镜。

  心形脸还可以试试这些发型:

  心形脸适合:纹理感波波头

  如果你想尝试波波头,那么及肩的长度搭配斜刘海,比较适合心形脸的你。重点是下巴两侧的头发要抓出纹理感,而不是柔顺的贴合面部,这样能让下颌部分有膨胀感。

  心形脸适合:中分波浪卷发

  Olivia Palermo的中分卷发很适合心形脸,头发遮住了脸颊最宽的部位,让脸型更完美。

  心形脸适合:斜刘海或层次感刘海

  斜长的刘海可以成功将注意力转移到眼睛和颧骨,刘海两侧留出一些碎发来修饰脸颊,让尖下巴不会太过醒目。

  如果你是方形脸避开这些发型

  方形脸大概是最不受亚洲女孩”待见“的了,这种线条硬朗的脸型容易看起来阳刚有余而柔美不足,正面对镜头很容易被拍成一个“盒子”。简单来说,方形脸的人,不要露出全脸!也绝对不要尝试硬朗线条的修剪,太齐整的发尾或者方形的层次会让人看起来过于男性化而缺少女性的柔美;贴头皮的精灵短发会让方形脸的弱点暴露无疑,不要轻易尝试;齐刘海会让额头和下巴看起来更宽。

  这些发型真的不适合方形脸:

  好莱坞大概找不到比Olivia Wilde脸型更方的女演员了,显然将头发全部梳起只能更暴露脸型的缺点。

  90斤的Keira Knightley长了一张150斤的脸,将头发全部夹到耳后,只能让宽大的下颌更引人注目。

  另外,齐刘海会让下巴看起来更宽,尤其是刘海的宽度比下颌窄的话,简直就是个灾难。

  方脸不要把头发全部梳起来!方脸不要把头发全部梳起来!方脸不要把头发全部梳起来!(重要事情说三遍)

  方形脸的她们都换个发型:

  适合方形脸的发式应该遮住部分额头和下颌,使发丝垂向两边,造成脸部窄而柔和的效果。柔和、纤细的圆形修剪以及带纹理的发丝可以转移对方脸的注意力。搭配斜长刘海的到锁骨长度的bob头是最适合的发型,最好再加一些海滩风纹理。

  方脸明星代表Keira Knightley的波波头非常值得一试,斜侧分并且长度到下巴的bob头可以修饰棱角,方脸即刻就变瓜子脸!这款BOB头同样长度可以是柔顺的直发,也可以烫出自然的波浪,都非常漂亮!

  轻盈的波浪发可以柔化方形下颌,最好再加一些海滩风纹理,可以转移对方型脸的注意力。只要发尾不是太过于强硬的线条,都能让方脸看起来更柔和。

  将头发全部梳起只能暴露宽大的下颌,把头发披散下来,柔和、纤细的长直发可以遮挡脸部最宽的下颌,将视线集中在脸部中央,适合像郭碧婷一样温柔娴静的女孩。

  方形脸还可以试试这些发型:

  方形脸适合:深侧分波波头

  深侧分无疑是最适合方形脸的,侧分的轮廓制造出不对称效果,破除了方脸形状的存在感。不管是深侧分的波波头,还是长发,将头发深侧分后斜拉过额头,并遮住一边颌骨最宽的部位,都是修饰方形脸的好办法。

  方形脸适合的发型:内扣波波头

  柔顺的波波头在发尾有微微内扣的弧度,能遮盖下颌,修饰脸型,方脸女生的好选择。

  方形脸适合:柔软波浪卷

  柔软浪漫的卷发自然地掩饰了脸部的“刚硬”部分,发尾部分可以修剪出更多层次,修饰下巴给人的硬朗感觉。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有