身材火辣的教授竟是给杨幂起名的亲大伯?

扫码阅读手机版

来源: 橘子娱乐 作者:橘子娱乐 编辑:王晓迪 2017-03-16 10:07:50

  就在刚刚橘子君看到了热搜上有一条不同寻常的关键词↓

  诶?杨幂大伯是谁呀!橘子君赶紧开始翻找资料,于是发现了一些不得了的事实!

  看这位浑身肌肉发达,在讲台上精神抖擞的老师!他就是杨幂的大伯——杨晓京。

  不仅浑身肌肉发达,线条明显,这位杨大伯还是清华大学的一位数学系教授,你能看出来吗?他已经61岁了!

  这个胸肌我也是服气的!杨幂看起来没少继承家庭因素。

  不仅身材爆好,智商爆表,杨晓京还精通三国外语,在清华大学里被称为“发论文狂魔”,因为他是是清华大学所有教授里,以第一作者发表SCI论文最多的学者之一,在数量上能与之相比的,大概只有清华现任校长邱勇。

  厉害了我的大伯!

  同学们都说,课堂上的杨晓京严肃高冷,不闲聊但喜欢讲冷笑话,然而笑点非常的...奇特。

  因为他讲的冷笑话都是和函数相关,而且还是那种只有学霸才能听懂的“数学冷笑话”...

  平时在学校里也为人也十分低调,极少透露自己的私生活,只在前几年破天荒讲过这么一件事: “数学要学得好,还是要有点天赋的。比如,我一个亲戚的孩子,小时候会让我辅导功课,数学就特别差。脑子太笨,学不会数学,只能去演戏了。”

  这个他口中亲戚的孩子就是...杨幂了...

  但是大家都知道,大幂幂真的是一个特别聪明的人了,在之前播出的《真正男子汉2》里面,杨幂秒记电话号码、题目数字、众人年龄,在理论课飞机航程航时推算中已经可以超级厉害了。

  而且之前杨幂在报考北电时,也是高考前一直在拍戏,但是高考还是考了五百多分,位居北影第一!

  有可能在这样的“学神”眼里,世界上大部分都是学渣吧...

  关于杨幂家族的高智商基因,有人是这样爆料的:据说杨幂的妈妈,奶奶,爷爷都是教师,大伯是清华大学高数教授也就是今天我们说的这位,表弟是清华大学学生,爸爸是一位民警,和季羡林关门弟子钱文忠是好战友,表弟在哈佛读博士,自己也曾经是不怎么读书的北影第一。

  我的天呐,看完之后简直觉得大幂幂家逆天了!

  而且杨幂的名字,幂就是大伯给起的,爸爸妈妈都姓杨,热爱数学的大博就直接叫她杨幂了!这么一理好像就通顺多了。

  清华数学教授说幂幂“脑子笨”,名字里带幂还学不好数学,只能去演戏了,哈哈没毛病,不过估计普通人在大伯眼里都是小智障吧~

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有