一直健身却没有瘦下来?可能是这些原因

扫码阅读手机版

来源: VOGUE时尚网 作者:kelly 编辑:金晨 2017-03-14 10:17:17

  明明一直坚持健身打卡,饮食上也非常注意,但体重秤上的数字却从来没有掉下来过,说好的匀称身形也没有如实出现……下面这5个原因很可能是你从来没有留意过的,也正是它们让你一直没有成功的瘦下来。

  原因1:摄入了太多的“隐形热量”

  所谓“隐形热量”就是除了食物本身热量之外额外附加在食物中的那些热量,比如酸奶中的糖分,果汁中的糖分再或者沙拉中各种酱料的热量,虽然这些食物本身的热量并不高,但糖分以及脂肪的介入则会瞬间升高它们的卡路里,自然,吃太多这样的食物对减肥是没有丝毫益处的。

  原因2:没有吃足够的蛋白质

  减肥时要控制碳水化合物以及脂肪的摄入,但一定要保证每天都吃足够量的蛋白质。蛋白质是维持身体新陈代谢的重要营养物质,同时,还能提升热量消耗的速率,简单来说,身体在消耗同等分糖水化合物、脂肪和蛋白质的时候,消耗蛋白质要耗费比碳水化合物以及脂肪更多的热量,也就是说,吃蛋白质在一定程度上能帮你越吃越瘦。

  原因3:经常节食

  减肥成功的人都知道想要瘦下来三分靠运动,七分靠饮食,所以他们从来不会节食。食物不仅能为身体提供能量,维持肌肉纤维不流失,还能为身体提供各种抗氧化物质以及最基本的新陈代谢稳定剂,因此,节食会直接影响到人每天的热量消耗水平,换句话说,如果有一天你放弃节食,身体的消耗热量的速率已经被拉低,正常的饮食也会让你变胖,减肥自然也就变得遥遥无期了。

  原因4:吃了太多所谓的健康零食

  杏仁,酸奶,水果等健康的零食可以为身体补充抗氧化能量、不饱和脂肪酸、蛋白质等营养物质,但即便如此,也不代表你可以每天随意吃,因为就算再健康的食物中也会含有或多或少的热量,尤其是水果中可怕的果糖,热量积少成多,自然影响减肥进程。

  原因5:没有了解少吃多餐的真正意义

  少吃多餐的意义是让身体新陈代谢水平保持活跃,能够分时段消耗更多的卡路里,但是,人能不能变瘦的最终决定因素在于每天是否存在“热量盈余”,即除了新陈代谢消耗之外的剩余热量,这样看来,就算你每天分多次进食,但如果一天中吃的所有食物在满足身体所需消耗的同时产生了“热量盈余”,照样还是没办法瘦下来。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有