换个头路就能时髦 这可比剪发简单多了

扫码阅读手机版

来源: ELLE中文网 作者:ELLE中文网 编辑:王晓迪 2017-03-13 09:13:19

  发型对女人的重要性大家都知道,想赶个时髦去剪短,可结果往往很悲催。今天就想和大家聊聊“发线”,no no no不是“发际线”,其实就是俗称的“头路”,换个头路就时髦,这么简单的事,特别推荐给怕麻烦的你!

  每次想给自己换个发型,都会感觉心好累!到底哪款发型能让我简单、快速变时髦呢?这不,2017T台发型趋势刚刚出炉,侧分发现成为流行的主角;明星大腕们也用一次次惊艳的亮相证明侧分发绝对是赞爆了!看T台麻豆们的实力演绎。

  红毯女神们也因为侧分了头路气场更强大了。

  楼上的几位都因为搞了侧分发让我们眼前一亮。

  其实,女明星们也跟我们普通人一样,在换发型的辛酸路上吃过不少亏,还好她们及时改变了发线,话不多说,先看图。Miranda Kerr的脸型比较宽的,同样的拍摄角度,侧分发线实力显脸小。

  全智贤侧分和中分的区别也是显而易见的。

  范爷的中分造型老气又死板。

  大幂幂的侧分发更显气场,女王范儿十足,而中分发就有点“小媳妇”的赶脚了。

  刘诗诗侧分发型显得脸型更纤瘦立体,时髦大气一百分!

  小花老师将头路侧分后,整个人也洋气了一大截。

  ELLE采访了知名发型师Janson老师,他告诉我们侧分发一定要避免的几个雷区:1、圆脸避免侧分发型。因为这会让脸看上去更圆,因为自然分的头路多在发旋的延长线上,如在发旋的相反侧分发现,就会增加顶部头发的高度。以脸型偏圆的赵丽颖为例,还是中分更适合她。

  2、不同脸型选择适合自己的发线比例。椭圆形脸或者棱角分明的脸型就可以大胆尝试侧分,至于是2/8侧分还是3/7侧分则要看具体脸型。范冰冰额头横向宽而下巴尖,所以2/8分合适。

  刘诗诗是精致的鹅蛋脸型,所以3/7分合适。

  杨幂脸型额头饱满且下巴略短,所以4/6分最合适。

  3、想头顶更蓬松,可以斜着分发线。

  侧分头路能让发顶更蓬松,如果你的头发少而服帖,试试看斜一写分头路。

  其实,一款洋气的发型,头顶的立体感非常重要,合适的打理方式会起到事半功倍的效果,如何让发线更自然蓬松,韩国博主的手法可以借鉴:step1:滚筒梳向后梳几下,找到适合自己脸型的发线位置。

  step2:用梳子将头发推出一定的弧度,并用吹风机定型。

  step4:再用卷发棒为刘海部分制造出S形纹理。

  step4:最后用发胶定型,还能为发丝增加廓形感。

  准备好了嘛,那就赶快动手尝试吧!简单改变一下头路,下一个女神就是你!

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有