MPT天津世纪都会春节期间举办大型狮王争霸赛

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:齐敬 编辑:齐敬 2017-01-23 09:07:00

内容提要:2017年2月1日(大年初五)、2月2日(大年初六),MPT天津世纪都会特别邀请专业舞狮团队在多位嘉宾、和记黄埔地产领导、以及市民的见证下,为天津市民呈现一场别开生面的舞狮大赛。

  天津北方网讯:2017年2月1日(大年初五)、2月2日(大年初六),MPT天津世纪都会特别邀请专业舞狮团队在多位嘉宾、和记黄埔地产领导、以及市民的见证下,为天津市民呈现一场别开生面的舞狮大赛!

2017天津"世纪都会杯"狮王争霸赛

  南狮,又称“醒狮”,是岭南文化瑰宝,中国国粹之一,2006年入选国家级首批非物质文化遗产名录,逢年过节或有重大喜庆活动,必有醒狮助庆。醒狮是驱邪避害的吉祥物,象征如意吉祥,兴旺发达。点睛后的狮子,将为我们带来和谐、好运和幸福。寓意MPT天津世纪都会生意兴隆、财源广进,也祝愿天津市民新春大吉,万事如意!

  本次MPT天津世纪都会狮王争霸赛还邀请到“广东醒狮”传承人,广州工人醒狮协会总教练赵伟斌师傅担任大赛评委。赵师傅自9岁起跟随父亲——享有“南狮王”美誉的广州工人醒狮协会会长——赵继红师傅学习醒狮,至今已逾30载。2001年起,赵伟斌师傅开始在欧美等地教授“醒狮”技艺,16年来他在海内外大力传播醒狮文化,在海外授徒数千人之多,将传统中国文化带到全世界,发扬光大!狮团的8头威武雄狮来到MPT天津世纪都会的竞演现场,他们将施展各自绝技,争夺“狮王”桂冠。

  8头醒狮将分为四队比拚采青金玉满堂、狮跃龙门、步步高、梅花桩闯雄峰等表演项目,最终决出“南狮王”,为天津市民带来一场原汁原味的“广东醒狮”视觉盛筵!并为天津市民带来最美好的新春祝福!2月2日上午还将进行精彩的舞狮汇演及武术、变脸等民间艺术表演,下午在商场内进行旺铺采青。

  【2017天津"世纪都会杯"狮王争霸赛活动流程】

  预赛:2月1日上午10:00-11:30

  决赛:2月1日下午14:30-16:00

  汇报表演:2月2日上午10:00-11:30

  采青旺铺:2月2日下午14:30-16:00

  更多惊喜和新年大礼在现场等着你,2017年2月1日(大年初五)、2月2日(大年初六)让我们相约MPT天津世纪都会!

  在此新春佳节到来之际,MPT天津世纪都会全体工作人员恭祝大家新春快乐!全家幸福!(记者/齐敬)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有