王宝强:像小学生马上要交卷

扫码阅读手机版

来源: 北京日报 作者:elizaliu 编辑:朱晶璐 2017-01-10 16:00:14

  农历鸡年春节将至,大年初一,由王宝强首次自导自演的《大闹天竺》将和由徐克、周星驰联手打造的《西游·伏妖篇》以及成龙主演的《功夫瑜伽》同台打擂,开启一场喜剧电影的票房争夺战。

  从题材看,《大闹天竺》里四个主要角色的名字与《西游记》中师徒四人的名字谐音,人物设定也比较接近,因此与《西游·伏妖篇》“撞车”;从风格和拍摄地看,《大闹天竺》和《功夫瑜伽》是功夫喜剧,且都在印度取景。对于三部大片的相似,王宝强直言彼此不存在激烈竞争,“我们在春节时共同为观众服务,带来很好的电影给大家来看,我希望每一部电影都能在节日里大放异彩。”他还隔空向周星驰、徐克和成龙表达敬意,称这三位都是他非常欣赏的导演,“大家的作品能够在一起上映挺开心的。”

  王宝强觉得,做演员和做导演有很大不同,做演员只是把自己的角色演得好一点、有层次一点,让观众喜欢就行。做导演,从创作开始到拍摄,再到后期制作,每一个环节都需亲力亲为,责任大,压力也大。“现在快要上映了,我就像小学生考试马上要交卷了一样,每天都很紧张。”他透露,这段时间自己很少睡觉,一想到前前后后有1000多人在为《大闹天竺》付出,他就希望能拿出一部非常好的作品。现在电影已经制作完成,他认为对他个人而言已经是一种胜利,“我觉得我没有原地踏步,一直在路上学习和努力。”

  该片讲述了盛唐集团总裁唐宗突然离世并留下遗训,让他的儿子唐森在穷小子武空的陪同下前往印度寻找遗嘱。白客饰演“富二代”唐森,王宝强则是他的保镖“武空”。从预告片看,该片主打喜剧搞笑风格,目标直指春节期间的合家欢观影团体。(袁云儿)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有