大胡同淘宝街相继关停 细数津城消失的老市场

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:金晨 2017-01-09 15:09:41

内容提要:2016年11月,一张关停通知贴在了河东名家淘宝街的大门口,因被列为重大火灾隐患单位,淘宝街被要求于2016年11月30号前关停,大家淘便宜货的地方又少了一个。细细数来,曙光里、八里台新文化、天环外贸…这些天津人记忆中的老市场都已经消失了。

  天津北方网讯:2016年11月,一张关停通知贴在了河东名家淘宝街的大门口,因被列为重大火灾隐患单位,淘宝街被要求于2016年11月30号前关停,大家淘便宜货的地方又少了一个。细细数来,曙光里、八里台新文化、天环外贸…这些天津人记忆中的老市场都已经消失了。

  曙光里

  曙光里外贸在天津的知名度非常高,主要是因为里面的真货占比大、价格便宜、种类繁多、性价比极高。

  2005年,曙光里市场迁址到黑牛城道,进入正规化经营的曙光里面积大了,商户多了。没多久这里也被拆除,余下的商户分散到天津各个地方。

  八里台新文化

  八里台新文化广场因为挨着天大、南大、师范三座大学,总是有浓浓的文艺范儿,除了衣服,还有水货耳机、随身听、打口磁带、CD和各种国内外杂志,成了附近大学生们逛街的首选地。

  现在的八里台新文化广场搬进了楼房,规划整齐之后,却很难再找到原来的氛围。

  天环外贸

  天环外贸专营批发各类外贸服装服饰及工厂尾货,品种达上千余种,三五块钱一件的T恤,十几块钱一件的卫衣在这里都能淘到。2014年,天环外贸也拆了。据说有些分散到了红桥欧亚达二楼,有些分散到了南开五金城附近。

  大胡同

  对于很多天津人来说,大胡同不仅仅是一个购物的场所,更是一份回忆。万隆大胡同商业中心于2016年6月30日停止营业,整体迁往天津市西青区王顶堤新建的“万隆大胡同商业中心”。说到底,这次万隆大胡同搬家,还是因为“消防”不过关,要彻底提升改造了。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有