津门首届民国复古舞会将在少帅府拉开序幕

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:张保红 2016-12-12 13:49:00

内容提要:2016年12月18日,由天津市礼仪行业协会主办、【孟洛川—瑞蚨祥创始人】中式服装品牌承办的“2016津门首届民国复古舞会”将携手天津张学良少帅府、天津市礼仪行业协会服装专业委员会、天津市礼仪行业协会旗袍文化促进会等天津著名行业协会,为津门所有的旗袍文化爱好者、民国风情探寻家、旗袍女人香的名流名媛,带来一场旗袍的艺术文化盛宴。

  2016年年末,忙碌之余,一段被传为百年佳话的旷世情缘,再次受到津门热议。这段佳话有一个传奇的名字叫做“张学良和赵四小姐”。而今,津门重温民国这段刻骨铭心、家喻户晓的爱情故事,却是由一件旗袍引起。届时,天津各大媒体争相报道,再续佳话。

  2016年12月18日,由天津市礼仪行业协会主办、【孟洛川—瑞蚨祥创始人】中式服装品牌承办的“2016津门首届民国复古舞会”将携手天津张学良少帅府、天津市礼仪行业协会服装专业委员会、天津市礼仪行业协会旗袍文化促进会等天津著名行业协会,为津门所有的旗袍文化爱好者、民国风情探寻家、旗袍女人香的名流名媛,带来一场旗袍的艺术文化盛宴。各界名流名媛齐聚少帅府,戏说上世纪三十年代的历史,品味民国文化的经典余味,欣赏独具匠心的传统经典旗袍文化。

  据悉,本次年会之所以选在张学良少帅府,一则是少帅府公馆见证了张学良和赵四小姐才子佳人传奇爱情故事,点点滴滴中旗袍倩影栩栩如生,令人动容;二来这里留下了许多弥足珍贵的民国风情,那时正是旗袍风韵名满全国的时代,此外,这里环境优美,风情独特,最适合在此品鉴旗袍,观赏旗袍展览。

  经典的,才是永恒的。本届活动中,最受关注的便是由【孟洛川-瑞蚨祥创始人】品牌为与会嘉宾带来的三场跌宕起伏、精妙绝伦的走秀演出。

  活动伊始,孟洛川品牌为本届津门民国复古舞会呈现了第一场惊艳四座的红装嫁衣秀。让我们先欣赏一组女子出嫁所穿的传世嫁衣。诗中有云:“我悦子容艳,子倾我文章”。这句古诗正是中国古代才子配佳人恋爱和择偶模式的典型文学表达。作为爱情和婚姻幸福的见证,红装嫁衣自古便担当了独一无二的重量级角色。古有凤冠霞帔谓嫁人,今有旗袍嫁衣情传世。可谓锦绣良缘,千里婵娟。毫无疑问,孟洛川红装嫁衣旗袍定会惊艳全场,与张学良少帅府相互相应,情传百世。

  第二场【孟洛川-瑞蚨祥创始人】品牌社交礼服的演出,更是将现场嘉宾带入非比寻常之美,可谓国之翡翠。世人常说,能称之为服装界传奇代表作的,便只有中国的旗袍了。是的,在世界的社交舞台上,旗袍不仅是中西方文化的结晶和代表作,也是极其重要的国际社交礼服,它展示的是一种深厚的世界性文化,有其独特的礼仪文化考究。唯有旗袍既可以表达东方女子的优雅、端庄和婉转,又可以展现西方女性的妩媚、性感和独立。本场的孟洛川品牌社交礼服秀,随即将与会嘉宾带入时尚复古的社交环境,学习和体验旗袍礼仪文化。

  接下来,登台演出的便是期待已久的日常旗袍走秀。伴随着悠扬的乐声,赏观一袭身着东方传统旗袍的婉约女子正走进这诗意绵绵的街巷,演绎着别具风情的民国故事。这些旗袍有雅致、灵动的数码印花旗袍,还有独具特质、素雅曼妙的香云纱旗袍,更有来自古老织法的古布旗袍,古朴别致,值得品鉴。

  本次活动,除了带给观众一场美妙的视觉盛宴外,孟洛川品牌董事长、享誉盛名的百年老字号瑞蚨祥创始人孟洛川第五代玄孙孟庆钢,还将与在做嘉宾分享关于百年老字号瑞蚨祥及其创始人“一代大商孟洛川”那些弥足珍贵、名载史册的历史和文化故事。

  2016年12月18日晚间,张学良少帅府将再次重现十里洋场的民国旗袍风情。伴着复古典雅的音乐、闪烁流动的光影,身着旗袍的佳人,进入舞会池,体验一场旷世传奇的民国盛装舞会。

  不仅如此,主办方与还为现场嘉宾准备了精致的红酒冷餐。朋友们在与亲朋旧友共度良宵之时,还将尊享唯美浪漫的红酒冷餐,别具一番风情,令人难以忘怀。

  这一天注定无法平凡,旗袍丽人的身姿倩影,如一张张旧日影像,将再次成为历史记忆中一幅幅生动重彩的油画,云里雾里,散发着神秘诱人的味道,不绝如缕,令人难忘。

  民国,那是一个充满新思想诱惑、充满新风气冲击,同时又交织着旧传统、旧体制、旧人文、旧环境点染的时代,那是一个让人揣摩臆测让人回味沉思,让人抚琴追忆的年代。那个时代可谓成就了诸多才子,培育了诸多名媛,演绎了诸多才子佳人式的爱情而又掺杂着都市洋派的现代风采。那个时代书写了以往少有的风情,在这样一个古典与摩登、现代与旧时相互融合的背景里,衍生了那多少此情可待,又让后来人欲说还休的往事,令人难忘。

  让我们共同期待“津门首届民国复古舞会”吧!

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有