从乡镇姑娘到维密天使 刘雯吃了多少苦

扫码阅读手机版

来源: 网易女人 作者:judy 编辑:金晨 2016-12-01 09:18:00

  在维多利亚的秘密本年度大秀上,最受关注的事情莫过于大表姐刘雯回归维密秀场。作为第一个在维秘走秀的中国模特,刘雯从2009年到2012年连续4年登上过维密的舞台。

  当然,如今归为国际超模的刘雯已经完全没有必要考维密的舞台来证明自己的实力和价值了。

  刘雯1988年1月27日出生在湖南永州。2005年的那个夏天,学导游专业出身的刘雯看见了新丝路模特大赛湖南赛区永州分赛区的比赛简章。吸引她的不是模特的魅力,而是第一名的奖品――一台笔记本电脑。为了拿到一台笔记本电脑,刘雯就这样报名参赛了。

  之前一点没有T台从业经验的刘雯,凭借自身的天赋,出人意料地成了那年新丝路模特大赛湖南赛区的冠军。但在三亚参加新丝路全国总决赛时,刘雯却一个奖项也没获得,这令她感到十分沮丧。但值得欣慰的是,她获得了新丝路模特机构的一纸合同,成为了一名北漂的模特。

  但刚开始的时候,刘雯在北京的发展也不顺利。在模特比赛中没有好名次,她的长相也不受那时国内设计师的喜爱,所以她只能偶尔接些服装界走秀和商演。

  但这并没有打击到刘雯。除了工作,她把自己的闲暇时间都用来研究史上杂志,每天翻阅各大时尚杂志,研究杂志上的模特是什么摆姿势,从她们身上去寻找自己身上的不足,去学习她觉得对自己有帮助的东西。

  2006年的冬天,一个对刘雯此后的事业影响极大的人出现了。那年冬天,法国时尚圈里的知名人物JosephCarle来中国指导《嘉人》拍摄组服装大片。按照惯例,每组服装大片会提前试一下服装。但大牌模特档期有限,只能找身形相似的试衣模特来试穿衣服。

  而刘雯便是这次拍摄的试衣模特,但在试衣服的过程中,刘雯表现出的专业素质和天赋让Joseph Carle惊叹不已,慧眼识珠的他立即为仅为试衣模特的刘雯单独加拍一组大片,还力排众议,把她推上了《嘉人》的封面。

  从此,刘雯的模特道路开始平步青云,开始频繁为CHANEL等大品牌走秀,并成为四大时装周的常客,她还成为首位完成八本时尚杂志中文版封面大满贯的模特。就连时尚界最隆重的晚会Met Gala刘雯也去过6次,可见她在国际时尚圈的地位了。

  刘雯是中国第一个真正意义上的国际超模。她是第一个拿到雅诗兰黛全球代言人的亚裔模特,她是第一个登上“维多利亚的秘密”秀场的中国模特。在世界权威模特网站MDC2013年全新发布的榜单中位列第三,创造了亚洲模特新纪录,她还是2013年全球最美99位女性”唯一入围的亚洲脸孔。同时,在2013年,刘雯以430万美元的年收入位列全球模特收入排行榜第五名。

  而模特光鲜亮丽的的形象背后,却是常人难以忍受的艰辛。每年两次的四大时装周,她每天争分夺秒地背着1.5公斤重的模特本,拎着高跟鞋奔波在几十个品牌之间面试、试装、走秀,每天精神都处于高度紧张状态。有时候一天要走五六场秀,从早上五点半不停歇地工作到晚上九点;为了赶场,经常要用冷水洗头,没有时间吃饭、没有时间休息。

  有一次,在面试的编辑那里,刘雯竟请求在人家办公室里睡一个小时,因为体力不支,她实在撑不住了。在得到允许后,刘雯真的在面试编辑的办公室倒头大睡。没有提醒没有闹铃,1个小时后,她准时起来,瞬间恢复活力,赶往下一个工作地。

  在参加完江苏卫视的《我们相爱吧》之后,刘雯更是从模特圈红到了娱乐圈,成为人气最旺的超模。即便已经红成如今这样,刘雯依旧还是个简谱的姑娘,喜欢收集冰箱贴,把家按在机场附近,以便于随时出差。回家过年的时候,她会先做飞机到长沙机场,再从机场坐大巴到火车站,然后坐火车回到永州老家陪父母过年。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有