Ar将会成为下一个场景购物新体验吗?

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:朱晶璐 2016-11-25 18:28:27

  天津北方网讯:时下,vr虚拟体验可谓风生水起,一个个的体验馆应运而生,在大家享受着vr所带来的感官刺激的时候,ar则是润物细无声的姿态悄然进入了我们的世界。

  VR、AR到底为何物

  VR相信大家已经不再陌生,它是创建和体验虚拟世界的计算机仿真系统,它利用计算机生成一种模拟环境,是一种多源信息融合的交互式的三维动态视景和实体行为的系统仿真,使用户沉浸到该环境中。

购物中心内的VR体验馆

  AR则是增强现实技术,这种技术的目标是在屏幕上把虚拟世界套在现实世界并进行互动。更多人第一次听到ar可能是从一款风靡全球的“Pokemon go口袋妖怪”游戏开始的,玩家通过电子地图或是打开手机摄像头和全景地图来寻找你想收集的小精灵,滑动手机屏幕释放出精灵球进行捕捉。可惜国内版本并没有上线,大批的爱好者也只眼巴巴的等待着能下载的一天。

Pokemon go口袋妖怪截图

  差异化、个性化仍是不二法门

  世纪都会是天津第一家开启ar游戏体验的商场,记者在商场内安装了游戏,跟随游戏提示进行了抓怪和探寻宝箱等一系列的体验。确实在一定程度上增大了探索整个商场的动力,也会为了寻找宝箱而进入各户商家进行探寻,在游戏过程中会得到不同商家提供的优惠券和小礼物。但是以游戏为目的入店的顾客增多也对商户的正常营业带来了一些干扰。

  负责该游戏下载安装的工作人员表示,顾客对于新奇有趣的游戏参与度还是比较高的,ar体验的形式也是比较新颖的,由于目前此项游戏还在实验阶段,游戏内容设置和游戏方法都相对简单,所以使用的顾客中小朋友占了不小的比重。

  ar作为现实加强技术,将虚拟体验带入现实世界,也许有天举起手机就能将自己的虚拟形象投射到现实的服装上替自己试衣,做你不曾设想过的虚拟体验“虚+实”的结合是否将在未来的商业价值中给予我们更多的可能性,还有待时间的考验。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有