新 闻 | 津抖云 | 财经 | 体育 | 时尚 | 地产 | IT | 健康 | 环保 | 滨海 | 保税 | 旅游 | 婚嫁 | 家电 | 访谈 培训 | 不良信息举报
京津冀 | 民生 | 好人 | 理财 | 泰达 | 文娱 | 汽车 | 家居 | 安监 | 教育 | 亲子 | 广电 | 高新 | 会计 | 发布系统 | 二手房 天津通

"津云"客户端
  您当前的位置 : 北方网  >  时尚呼吸  >  男人部落  >  男人型
关键词:
 

08春夏斑马男出没 请注意(图)

http://www.enorth.com.cn  2008-03-31 13:59

专题:带你了解2008春夏服饰流行趋势


 
 
 
 

 


这个笑话是在I.T.里发生的。一对青年男女携手走进北京金融街的I.T.,2007秋冬季的部分男装正在进行5折销售。女青年掠过那些素色的外套和裤子,直奔颜色鲜艳,印有小碎花的Comme des Garcons Homme Plus而去。只见她手抚衣衫,激动地对男青年说:“多么好看的睡衣啊!”

花团锦簇的面料看来对男人而言,至今仍是登不了大雅之堂的,分分钟落下个“睡衣”的名堂,只能在床笫间,卫生间和厨房间出入。为男人花团锦簇的人生,倾尽一生心血的Paul & Joe,Dries Van Noten,Kenzo Homme看来仍旧前路漫漫。即便是在米兰刚刚出炉的Jil Sander 2008秋冬的大理石图纹也是叫好的人远多过敢于穿出街的。然而,男人终究不可能上下一色便可终其一生,更附和几何学规范的条纹图案则是绝大多数男人可以接受的图纹底线。可多少人知道,条纹图案本身也曾走过从低贱到高雅的九曲十八弯。

在《圣经》中曾有过如是指示:“不要穿由两种颜色构成的衣服。”于是,后世人便以此为要义,禁绝了条纹图案的出现。事实上,条纹图案也往往是东方异族的常规穿着,因而被中世纪的西方人诟病,也实属正常。日耳曼人甚至规定妓女,江湖艺人,小丑,刽子手等“下九流”必须穿着条纹服装,以免与“正派”人士相混淆。就连文学作品中,英勇的骑士也必定跨着一匹大白马,而拥有深色条纹的“杂种马”都分配给了“小人”,可怜的斑马更是被人普遍认作是一种凶残而危险的动物。

事情的转机却又和斑马休憩相关,启蒙运动的主将布丰破天荒地把拥有黑白条纹皮毛的斑马看作是“所有四蹄动物中或许是身材最好,穿着最优雅的动物……”于是,条纹图案便与整个启蒙运动一起登堂入室,伴随着美国独立战争与法国大革命的进程,渐渐被认作是革命与进步的象征……当然,如今广泛穿着条纹衬衫,西装,Jean Paul Gaultier式的水手T恤,甚至是Paul Smith彩色条纹袜子的男人,很难想到条纹本身在历史上所承载的文化意蕴,只管拿来穿了便是。甚至条纹图案在今天的男装界甚至还是一种相对保守的势力,纵观近几季的男装,更强调新面料本身的特质与大面积的单色层叠效果所营造出来的锐利视觉效果。

本季的不少奢侈品牌仍旧延续了条纹的设计,只不过彩色条纹已经不再是主流,至少不再是秀场上的主力产品。无论是Cerruti还是Hermes都倾向于条纹与背景均采取同一色系的颜色,在微妙的变化中寻求趣味:Nicolas Andreas Taralis为Cerruti带来了许多未来主义的服装,他在黑色的衬衫上添加了具有反光效果的黑色条纹;而Véronique Nichanian则为Hermes的男装带来视觉上更为宁静的大地色系,她的条纹衬衫也采用了并不激烈的配色方案。

反倒是一些出奇制胜的设计师在条纹图案上玩出了不同凡响的大意思。Ann Demeulemeester整个系列都好像在对讲求“点,线,面”的现代主义包豪斯设计致敬。她的粗大的黑白条纹外套显得具有上世纪初的前卫风格;Junya Watanabe也是玩弄了一把“美国农民”的形象,在缩水处理的外套和衬衫上大量启用细条纹图案,看起来颇具喜感。而Marc by Marc Jacobs则在同一件短袖衬衫上,玩了两种不同不同间距的条纹,堪称本季最有趣条纹衬衫。

稿源:E风尚 编辑:张倩
[进入时尚论坛]
 
■热点评论排行
·惊爆!李宇春要尝试甜美路线(图)
·专题:legging!当时尚向摇滚致敬!
·惊爆!陈好整容前的照片(图)
·我爱上学 快乐女声七强最新封面大片(图)
·SJ-M时尚大片 诠释动感时尚(图)
·要想小腿细 拉伸运动少不了(图)
·一起去看流星雨 郑爽6款学生妹发型
·蹦床冠军何雯娜博客私密照曝光(图)
·明星们罕见白发造型大对决(组图)
·黑涩会混时尚 绝不做撞衫女人
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
图片新闻
精彩热图
北方网精彩内容推荐
关闭窗口
 
无标题文档
天津民生资讯
天气交通 天津福彩 每月影讯 二手市场
空气质量 天津股票 广播节目 二手房源
失物招领 股市大擂台 天视节目 每日房价
热点专题
北京奥运圣火传递和谐之旅 迎奥运 讲文明 树新风
解放思想 干事创业 科学发展 同在一方热土 共建美好家园
2008天津夏季达沃斯论坛 《今日股市观察》视频
北方网网络相声频道在线收听 2008高考招生简章 复习冲刺
天津自然博物馆馆藏精品展示 2008年天津中考问题解答
带你了解08春夏服饰流行趋势 完美塑身 舞动肚皮舞(视频)
C-NCAP碰撞试验—雪佛兰景程 特殊时期善待自己 孕期检查
热点新闻排行 财经 体育 娱乐 汽车 IT 时尚 健康 教育

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有